750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
16 juillet 2012

20 ans cela se fête !

20 ans cela se fête !
Hier dimanche nous étions 20 pour fêter les 20 ans de ma fille Floriane En apéro nous avions du rosé/griotte et du mojito En amuses-bouche: Des verrines de gaspacho et de velouté de petits pois à la menthe des toasts de tapenade, de mousse aux 2 saumons...
Publicité
2 juillet 2012

Suite du menu de dimanche

Suite du menu de dimanche
Pour accompagner mon poulet au curry, j'avais préparé : En entrée: des timbales de Jeanne: mousse de courgette au saumon (voir la recette sur Marmiton) Je les ai accompagné de sauce au mascarpone/gervita/st moret/herbes fraiches dont de l'estragon qui...
9 mai 2012

Repas gastronomique

Repas gastronomique
Comme je vous l'ai déjà expliqué, j'ai 3 couples d'amis avec lesquels nous nous retrouvons autour d'une bonne table Hier c'étaient Marie-Thé et Jo qui nous recevaient. On a commencé à 13h00 pour finir à 21h30 ! Avec juste une pause digestive de quelques...
1 mai 2012

1er mai

1er mai
Tout d'abord un bouquet de muguet pour vous souhaiter "tout le bonheur du monde..." Puis mon repas de midi: Verrine de mousse d'avocat et thon +tomates ciboulette Pot au feu de langue de porc
22 avril 2012

Anniversaire(fin)

Anniversaire(fin)
Aujourd'hui avec la famille (parents/frère/soeur/fils etc...)Nous étions 14 à table Au menu: Champagne rosé avec feuilletés tomates/anchois Feuilletés aux saucisses Cuillères : artichauts/tomates séchées/olives/ciboulette Saucisson et grattons lyonnais...
Publicité
7 avril 2012

Menu du samedi de Paques

Menu du samedi de Paques
Bonjour à tous J'ai acheté des feuilletés en carrés à garnir et à faire cuire. Aujourd'hui j'ai mis dessus des tomates séchées "maison", du parmesan et du pistou "maison" aussi. Mis 8 mn au four : facile et extra! Puis en plat: magret de canard, sauce...
17 mars 2012

Printemps ?

Printemps ?
Il fait beau , c'est le d ébut du printemps... Les jonquilles commencent à fleurir Envie d'une entrée rafraichissante: concombre/tomate/chèvre Les légumes n'ont pas beaucoup de goût encore mais avec une bonne huile d'olive c'est pas mauvais. Puis une...
20 février 2012

Repas gastronomique

Repas gastronomique
Je crois que je vous l'ai déjà dit mais avec des amis on se fait de temps en temps un superbe repas. Chacune essaie de se surpasser (et oui il n'y a que les femmes qui cuisinent, les hommes eux se contentent de déguster !) Hier c'est Jacqueline qui nous...
29 janvier 2012

Tajine et cie

Tajine et cie
Hier soir je recevais deux couples d'amis. Apéro au champagne accompagné de feuilles d'endives au roquefort et d'autres au chutney d'abricot et magret séché (tout "maison")et des flutiaux de jambon au foie gras (du Périgord) et quelques cuillères d'avocat...
16 janvier 2012

Régal dominical

Régal dominical
En entrée une petite assiette de méli-mélo de crevettes et noix de St jacques poêlées avec crème et curry sur des tagliatelles de poireaux et carottes: un délice.... En plat de la palette de porc fumée sur lit de haricots roses ! (ce sont des haricots...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité