750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
28 novembre 2010

Rencontre du Gang des Lyonnaises

Rencontre du Gang des Lyonnaises
Le Gang des Lyonnaises se compose de 8 passionnées de cuisine qui se sont rencontrées grâce à MARMITON: Alice, Athénais, Bébé,Cyrille, Marie-Claude, Marie-Thé, Nadine et Sylvie. Nous nous rencontrons depuis 2 ans environ. Hier c'était dans un petit resto...
Publicité
28 novembre 2010

Poulet façon grand-mère

Poulet façon grand-mère
J'ai fait rôtir mes morceaux de poulet, puis ajouté un oignon, de l'ail et deux carottes. J'ai mis un peu de farine, puis du vin blanc et un peu d'eau. Et j'ai laissé mijoter 1 heure environ. j'ai servi avec un gratin de pommes de terre au lait et gruyère...
24 novembre 2010

Petite assiette gourmande

Petite assiette gourmande
Pour ce midi: un assortiment de jeunes pousses de salades, du saumon fumé, une pomme de terre et de la sauce fromage blanc/crème/citron.
14 novembre 2010

Choucroute

Choucroute
La 1ère de l'année. Elle est toute simple car nous ne sommes que 3.J'ai quand même acheté ma choucroute crue (c'est meilleur) que j'ai fait cuire 3h00 ce matin avec du vin blanc d'Alsace, du sel et du poivre et un peu de graisse de canard. C'est tout.Puis...
13 novembre 2010

Gigot au four

Gigot au four
Pour ce midi un morceau de gigot tout désossé que j'ai fait cuire 2h00 au four dans ma vieille cocotte Tupperware avec de l'ail, des oignons, du thym, de la moutarde et de l'huile d'olive.Je l'ai servi avec des petits pois (surgelés) aux petits lardonsUn...
Publicité
12 novembre 2010

Un bon repas entre amis

Un bon repas entre amis
Voici le repas d'hier chez des amis , tout aux couleurs de l'automne Quelques amuse-bouches pour l'apéro dont des tartines de tapenade "maison" Un velouté de potimarron aux petits lardons Une fondue au comté Une tarte tatin et sa glace vanille En tout...
11 novembre 2010

Panier garni

Panier garni
Aujourd'hui invitation chez des amis. En principe c'est fondue savoyarde. Voici le panier que j'ai fait de la part de tous les invités. Il contient des confitures (violette et églantines), des tapenades, des terrines, de l'huile de noix, du vinaigre balsamique,...
10 novembre 2010

Boudin- purée

Boudin- purée
Tout est dans le titre!!!!
7 novembre 2010

Poule au pot

Poule au pot
Enfin j'ai trouvé une poule pour faire ma poule au pot dont j'avais envie depuis quelques temps. Merci à mon amie Irène et surtout à sa maman pour cette jolie poule. Je l'ai fait cuire avec des carottes, des poireaux et des navets donnés par mes voisins...
6 novembre 2010

Palette de porc

Palette de porc
Aujourd'hui dans notre assiette: palette de porc à la diable (achetée toute prête) cuite au four avec de la bière et servi avec des haricots secs.
Publicité
1 2 > >>
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité