750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
9 avril 2018

Pâques 2018

Pâques 2018
Le dimanche Terrine aux deux viandes(porc et noisettes/veau et trompettes) Terrine de saumon aux asperges vertes et sauce fromage blanc/asperges vertes/citron Gigot mogettes et carottes Le lundi Choucroute de la mer Tarte aux poires et chocolatet son...
Publicité
21 octobre 2017

Cuisine provençale

Cuisine provençale
Un atelier de cuisine provençale à mon initiative dans mon association locale. Nous étions 10 et nous avons cuisiné : de la tapenade des alouettes sans tête (servies avec des pâtes) des petits gâteaux citron/huile d'olive Bon appétit
13 février 2017

Repas du 12 fevrier 2017

Repas du 12 fevrier 2017
Nous étions 10 à table sur le thème "Quand la Bourgogne rencontre la Franche-Comté" A l'apéro une "Marquise de Bourgogne et ses péchés mignons": Du crémant de bourgogne agrémenté de vin blanc, liqueurs de citron et de mandarine, gingembre, Perrier servi...
2 janvier 2017

Réveillon 2016/2017

Réveillon 2016/2017
Réveillon tout simple avec une copine Apéro= cocktail au cidre avec amuse-bouches au fromage Entrée: velouté aux champignons Plat = risotto aux poireaux et noix de st jacquessauce citronnée Dessert: verrine fromage blanc aux framboises
5 novembre 2016

Cuisine asiatique

Cuisine asiatique
Aujourd'hui avec une dizaine de personnes de mon association, on a fait un atelier cuisine asiatique Au menu : Nems au porc Riz cantonais Boules vapeur coco /chocolat En tout cas, on a à manger pour plusieurs repas ! Comme c'était ma fête, j'avais apporté...
Publicité
18 juillet 2016

17 juillet 2016

17 juillet 2016
Apéro : cocktail : curaçao+grand marnier+vodka+jus orange Entrée: salade verte+tomates marinées+oeufs +mousse de fromage blanc aux herbes Plat: marmite de la mer Dessert : coupe glacée façon vacherin: glace vanille et framboise, meringue, coulis de fruits...
11 juillet 2016

Repas du 10 juillet

Repas du 10 juillet
En attendant la finale du foot, on a mangé dimanche midi: Velouté froid d'asperges et fromage frais de chèvre Saumon mariné cuit au barbecue avec épinards et pommes noisettes Verrines bleu/blanc /rouge
11 juin 2016

Poulet/polenta + panacotta

Poulet/polenta + panacotta
Un petit plat tout simple Du poulet grillé, une courgette et des poivrons et des frites de polenta et en dessert une panacotta avec coulis framboises / groseilles
3 avril 2016

"Mais qu'est-ce que c'est que ce menu "à la Noix " ?

"Mais qu'est-ce que c'est que ce menu "à la Noix " ?
Ce dimanche je recevais mes 4 couples d'amis. Voici le menu que je leur ai concocté. Cocktail jus ananas, eau de coco, citron vert et rhum avec boulettes de poulets aux noisettes et sésame, mousse de chou rouge "bicolore" à l'huile de noix, Noix de pétoncle,...
21 février 2016

Anniversaire de mon fils

Anniversaire de mon fils
Nous étions 11 à table (+ mon petit Théo) pour fêter l'anniversaire de mon fils A l'apéro avec le champagne nous avons dégusté des toasts au foie gras, des verrines mousse de betterave/mousse de chou rouge-bleu, et un roulé aux poireaux/bacon/st morêt....
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité