750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
18 mai 2013

Mignons de porc et courgettes

Mignons de porc et courgettes
En ce beau jour d'automne ! j'ai préparé pour midi des mignons de porc aux tomates confites accompagnés d'une poêlée de courgettes au cumin Pour celles qui veulent la recette, rien de compliqué: J'ai d'abord fait revenir mes courgettes dans de l'huile...
Publicité
9 décembre 2012

Oh purée !!!

Oh purée !!!
Hier parmentier d'andouillette Aujourd'hui sauté de cerf à la plancha, purée, sauce au vin rouge
14 octobre 2012

Champignons séchés

Champignons séchés
Kiki m'a bien fait envie avec ses cèpes ramassées par ses parents. Moi pas de cueilleurs de champignons autour de moi mais j'avais dans mon placard des champignons séchés rapportés du Lubéron Du coup j'ai fait un rizotto aux cépes/chanterelles et trompettes...
13 octobre 2012

Carpaccio et pâtes au basilic

Carpaccio et pâtes au basilic
Tout est dans le titre ! J'ai haché tout mon basilic avant qu'il ne prenne un coup de froid (5° ce matin). Du coup ce soir pâtes au basilic avec les dernières tomates cerise et carpaccio de basse-côte de boeuf au parmesan
31 mai 2012

Il fait beau !

Il fait beau !
Un plat frais et cru pour ce soir : Je vous quitte pour quelques jours: un petit séjour dans le sud vers JUAN LES PINS en petit groupe. Je vais essayer de faire quelques photos pour vous. A bientôt
Publicité
25 mars 2012

Un rôti de porc...

Un rôti de porc...
Un rôti et deux façons de le préparer. Tout simplement rôti avec quelques légumes Puis façon "orloff" avec bacon , comté et crème fraiche servi avec des frites au four
25 février 2012

Tablier de sapeur

Tablier de sapeur
Pour Kiki qui ne connaît pas : Spécialité typiquement lyonnaise, le tablier de sapeur est à lui seul, un symbole vivace de la gastronomie rhodanienne. Le tablier de sapeur est une spécialité culinaire à base de gras-double (ou « bonnet nid d'abeille »)....
29 janvier 2012

Joues de porc

Joues de porc
Depuis le temps que Lavoinette nous parle des joues de porc sur son blog "cuisiner pour survivre", j'avais très envie d'en faire, mais jusqu'à présent je n'en avais pas trouvé. Hier au supermarché: que vois-je ? des joues de porc Le boucher m'a conseillé...
28 janvier 2012

Chou farci

Chou farci
Ce matin, profitant d'un peu de soleil enfin arrivé (on ne l'a pas vu depuis 3 mois), je suis allée faire le plein au marché de MACON et boire un petit café avec les copines. Un petit tour chez une formidable productrice de légumes: carottes, celeri rave,...
10 décembre 2011

Une recette sans recette

Une recette sans recette
A midi une côte de porc . Oui mais quoi faire avec ? Un petit tour dans le placard et là un bocal de fonds d'artichaut. Allez c'est parti ! Je fais cuire ma côte de porc et plonge mes fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante. Puis je les rajoute à ma...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité