750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
7 août 2015

Il fait chaud ?

Il fait chaud ?
Non juste 39 ° aujourd'hui avec un fort vent chaud du Sud ! Et comme je suis un peu déjantée, je viens de faire cuire un boeuf aux carottes !!!!Le morceau (basse côte à braiser) me plaisait bien et n'était pas cheret en plus je vais pouvoir faire plusieurs...
Publicité
23 mai 2015

Porc et pâtes de la "mama"

Porc et pâtes de la "mama"
Mignons de porc à la tomate, avec zeste de citron, poudre d'écorces d'orange, sauge, thym et romarin, quelques artichauts à l'huile servis avec des pâtes rondes et plates (on dirait des hosties). Puis on a rajouté dessus basilic frais, gruyère rapé et...
5 avril 2015

Pâques

Pâques
Mon menu de ce dimanche de Pâques Toast de foie gras et coupette de crémant de Bourgogne Hampe de boeuf beurre de roquefortet gratin de pommes de terre Lunette aux abricots Demain direction PARIS: j'y retrouve ma fille et nous nous baladons pendant 3...
1 février 2015

Porc et cie

Porc et cie
Aujourd'hui j'ai pioché dans le congèl: Mignons de porc marinés aux deux moutardes à cuire et achetés chez Thiriet Je les ai accompagné de pommes croustines et d'haricots verts surgelés eux-aussi . Pas mal du tout... La pâte à crèpes repose.....
2 novembre 2014

Plat du dimanche

Plat du dimanche
Après un petit apéro: Pineau de l'Ile d'Oléron et deux toasts de pain au sésame avec houmous et tarama Voici mon plat de ce dimanche: caille confite au foie gras (achetée toute prête en bocal) haricots verts et garniture "grand-mère" (cèpes/pommes de...
Publicité
31 août 2014

Brochettes

Brochettes
Pour inaugurer mon nouveau barbecue électrique, j'ai fait des brochettes de poulet Deux sortes de marinades toutes simples: une avec huile d'olive et curry une autre avec jus de citron, huile de tournesol à la truffe et piment d'Espelette Servies avec...
1 mai 2014

Plat du 1er mai

Plat du 1er mai
Gigolette de pintade au foie gras et Monbazillac (de chez Thiriez)et pommes de terre nouvelles à la graisse de canard Un petit plat bien goûteux !
12 avril 2014

Spécialité lyonnaise

Spécialité lyonnaise
Après un petit tour à Paris quelques jours avec ma fille, me revoilà ! Aujourd'hui je me suis fait une spécialité lyonnaise: du tablier de sapeur. J'ai trouvé des morceaux de "tripes" déjà cuits aux Boucheries André. Je les ai fait recuire un peu dans...
23 février 2014

Les rognons, c'est bon !

Les rognons, c'est bon !
Pour ce midi, rognons de boeuf au Madère, champignons de paris et écrasée de pommes de terre C'était bien bon, pas cher et il m'en reste pour demain...
31 juillet 2013

Poulet

Poulet
Pas de cuisine extraordinaire en ce moment... Assiette de poulet, languettes de parmesan, riz et courgettes aux tomates séchées Alouette sans tête et polenta ce plat me rappelle mes vacances, enfant, chez ma Tante vers Marseille
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité