Repas du 11 novembre
Demain je reçois 3 couples de mes meilleurs amis
et j'ai décidé d'ouvrir un "restaurant éphémère":
Un bouchon lyonnais " Chez Sylvie"
Voci en avant première mon menu
et quelques photos de ma table:
Quelques explications sur le menu:
Apéro:
il s'agit de Beaujolais rouge avec de la crème de cassis et du marc
Je vais le servir avec une assiette où il y aura une verrine de lentilles au sabodet, une bouchée de pommes de terre aux harends, une cuillère de boudin aux pommes, un toast de foie gras aux fruits secs, et des grattons
Les cocons : ce sont des quenelles de brochet que j'ai fait moi-même que je mettrais
dans une sauce nantua
Le trou: sorbet pomme verte/marc de bourgogne
La mitonnée: ce sont des joues de porc cuites dans du Beaujolais
Les légumes seront un gratin de pommes de terre et des cardons à la moëlle
Fromages: cervelle de canut et st marcellin
En dessert: des oeufs à la neige et une tarte briochée crème et pralines
A bientôt pour les recettes et les photos des plats