750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
29 mars 2012

TARTINES DU SOIR

Une bonne baguette "Banette" et pas envie de cuisiner.
Donc ce soir ce sera "Tartines"

Une faite avec  du thon au naturel,
une compotée de tomates fraiches et de tomates séchées "maison",
du basilic et dessus du Bleu de Gex fondu sous le grill

La deuxième: tranche de bacon grillée et Morbier fondu

Le tout arrosé d'un petit verre de Rosé du Var !!!

 

tartines


Pour ceux qui ne connaissent pas ces deux fromages ....

Le Bleu de Gex: fait avec du lait de vaches de race Montbéliarde
en
production dans une zone qui comprend la partie montagneuse
des départements de l’Ain et du Jura (chaîne des Monts du Jura).


bleu_de_gex___entier_et_quart_1eeea

 

Le Morbier : Appellation fromagère française  désignant un framage au lait cru de vache, fabriqué en Franche-Comté et qui tient son nom du village jurassien de MORBIER.
La fine couche de cendre à la saveur douce et fruitée qui le caractérise n'a qu'un rôle décoratif


morbier

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
1
Très belle idée !!!!<br /> <br /> Trop bon !!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
Répondre
D
Je connais particulièrement bien le bleu de Gex et tes tartines sont diablement appétissantes.<br /> <br /> Tu as raison pour le p'tit verre de rosé : il ne faut jamais se laisser abattre !!!!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> Domi
Répondre
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité