TARTINES DU SOIR
Une bonne baguette "Banette" et pas envie de cuisiner.
Donc ce soir ce sera "Tartines"
Une faite avec du thon au naturel,
une compotée de tomates fraiches et de tomates séchées "maison",
du basilic et dessus du Bleu de Gex fondu sous le grill
La deuxième: tranche de bacon grillée et Morbier fondu
Le tout arrosé d'un petit verre de Rosé du Var !!!
Pour ceux qui ne connaissent pas ces deux fromages ....
Le Bleu de Gex: fait avec du lait de vaches de race Montbéliarde
en production dans une zone qui comprend la partie montagneuse
des départements de l’Ain et du Jura (chaîne des Monts du Jura).
Le Morbier : Appellation fromagère française désignant un framage au lait cru de vache, fabriqué en Franche-Comté et qui tient son nom du village jurassien de MORBIER.
La fine couche de cendre à la saveur douce et fruitée qui le caractérise n'a qu'un rôle décoratif