OEUFS EN MEURETTE
Cette semaine je me suis fait des oeufs en meurette.
Ma sauce était un peu acide car le vin n'était pas de bonne qualité
(c'est d'ailleurs pour cela que j'ai essayé de le recycler) et un peu épaisse.
Mais pour une fois j'ai bien réussi mes oeufs pochés
(merci la vidéo sur Marmiton)
La recette:
Faire réduire du (bon) vin rouge.
A part faire rissoler des petits oignons, des lardons puis des champignons de Paris.
Mettre un peu de farine puis verser le vin.
Saler et poivrer et laisser mijoter doucement.
Si la sauce est trop acide rajouter une touche de miel.
La sauce doit être onctueuse, si besoin rajouter du beurre manié(avec farine)
ou plus simplement de la sauceline
Faire griller deux tranches de pain par personne et les poser au fond d'une assiette.
Couvrir de sauce et poser dessus deux oeufs pochés.
ET REGALEZ-VOUS