Buche de Noël
Hier cours de cuisine offert par mes amis lors de mes 50 ans
Je suis allée faire une bûche de Noël
4 heures de cours avec un chef très sympa et passionné mais qui ne m'ont pas réconcilier avec le "sucré"
Je suis rentrée "écoeurée" au sens physique du terme par les odeurs de crème, chocolat, amandes etc ....
Cela confirme que je préfère nettement cuisiner et manger des plats salés !
Mon fils en a goûté un morceau, il a bien aimé.Le reste je l'ai congelé sur les conseils du chef.
Je la sortirai à Noël mais pas sûr que je la goûte ...
Elle est faite d'un biscuit "madeleine "à entremet
avec une pâte imprimée pour le tour, un insert de praliné feuilleté,
un insert de crème "brulée" pour entremet ,
le tout dans une mousse au chocolat composée uniquement
de crème et de chocolat, le dessous de la buche étant fait d'un biscuit "joconde" .
Pour parfaire le tout, on peut la revouvrir d'un glaçage miroir au cacao.
J'ai préféré laisser la mienne "nature" pour que l'on voit les dessins.
c'est assez long à faire et il faut commencer au minimum la veille ,
mais si certaines veulent la recette complète, je peux vous l'envoyer