La suite du week-end
Dimanche 18h00, ça y est la maison s'est vidée d'un coup.
"Mes ouvriers"= mon beau-frère, mon neveu de 10 ans et mon fils ont bien travaillé,
et ils ont bien apprécié mes petits plats du week-end
Samedi soir: soupe au pistou
J'ai mis à mijoter une grosse courgette, trois carottes, deux navets,
des haricots blancs, des haricots verts, deux tomates
Vers la fin j'ai rajouté des macaronis
et dans l'assiette au goût de chacun du pistou, du gruyère et du parmesan.
Extra à la mijoteuse sauf mes cocos blancs qui sont restés durs
malgré un trempage d'une nuit et une cuisson douce et lente...
En dessert: "pêche" melba
(j'ai fait cuire des nectarines qui ne voulaient pas mûrir)
Dimanche:
Apéro/entrée
Verrines de betteraves rouges/ rillettes de maquereau "maison"
/tomates/parmesan
Puis un baekoffe de poissons
Dans mon plat j'ai mis des pommes de terre, des carottes, deux poireaux
puis du Riesling et du fumet de poisson.
Cuisson 2h00 au four chaleur tournante
Puis j'ai rajouté des morceaux de saumon et de cabillaud
et de la crème liquide avec un peu de maizéna
Ma foi, c'était pas mal du tout !
En dessert une tarte tatin du congèl (même pas honte !)
PS: les photos ont été prises par mes neveux !