2 novembre 2011
Courge farcie
Pour Lavoinette et les autres...
La recette de la courge farcie !
Dans une courge pas trop grosse (il faut qu'elle tienne dans un four)
découper un chapeau puis enlever les graines.
Découper la chair en en laissant sur les côtés.
Dans une courge pas trop grosse (il faut qu'elle tienne dans un four)
découper un chapeau puis enlever les graines.
Découper la chair en en laissant sur les côtés.
Mettre une couche de pain sec, puis des champignons de Paris frais crus en morceaux,
des dés de jambon, de la chair de courge, du gruyère rapé, du sel, du poivre, de la muscade, un peu d'ail.
Faire des couches jusqu'en haut puis verser de la crème fluide.
Remettre le couvercle , mettre du papier alu dans la lèche-frite et poser la courge.
Envelopper le bas de la courge avec le papier alu, mettre un peu d'eau dans la lèche-frite et
mettre à four T°150 pendant 3 heures en rajoutant de l'eau dans la plat.
Verifier la cuisson en cours de route,
parfois je mets la chaleur tournante pendant une heure selon le four.
Poser le plat directement sur la table
des dés de jambon, de la chair de courge, du gruyère rapé, du sel, du poivre, de la muscade, un peu d'ail.
Faire des couches jusqu'en haut puis verser de la crème fluide.
Remettre le couvercle , mettre du papier alu dans la lèche-frite et poser la courge.
Envelopper le bas de la courge avec le papier alu, mettre un peu d'eau dans la lèche-frite et
mettre à four T°150 pendant 3 heures en rajoutant de l'eau dans la plat.
Verifier la cuisson en cours de route,
parfois je mets la chaleur tournante pendant une heure selon le four.
Poser le plat directement sur la table
et soulever le couvercle pour faire la surprise à vos invités.
En servant, prendre la chair de courge sur les côtés avec la garniture.
(Pour les proportions c'est en fonction de la taille de la courge )
C'est une recette que J.P Coffe avait donné il y a très longtemps sur Canal +
En servant, prendre la chair de courge sur les côtés avec la garniture.
(Pour les proportions c'est en fonction de la taille de la courge )
C'est une recette que J.P Coffe avait donné il y a très longtemps sur Canal +
Publicité
Commentaires
B
A
L
D