750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvie
La table de Sylvie
5 mai 2016

Filets de plie (ou carrelet)

Filets de plie (ou carrelet)
J'adore ce poisson fin. Aujourd'hui recette "flambée au whisky" Je vous ai déjà donné cette recette mais je vous la rappelle: Dans un plat qui va au micro-onde mettre les filets, les saler et poivrer un peu, dessus mettre un peu de gruyère rapé, du beurre...
Publicité
16 août 2015

Une féra du lac Léman

Une féra du lac Léman
Achetée à AUCHAN , c'est un produit "local" (la Haute-Savoie n'est pas loin) Cuisinée avec vin blanc, tomates cerises, échalotte et aromates Poisson très fin mais cela manquait d'un peu de "jus" Désolée pour la qualité des photos mais prises avec mon...
15 août 2015

Poisson et coquillages

Poisson et coquillages
Vendredi haddock et pommes vapeur sauce crème/citron et ciboulette (oublié de prendre la photo) Aujourd'hui moules à la crème (encore !) et riz Cela faisait longtemps que j'avais envie de moules, j'attendais les "bouchots" Demain ce sera féra du lac Léman...
8 mai 2015

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
Tout simple et bien bon ! La recette hyper facile:Faire revenir une échalotte dans du beurre, ajouter les cubes de saumon puis les champignons et un peu de fumet de poisson en poudre, un soupçon de vin blanc,laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter...
19 avril 2015

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Mon beau-frère m'avait demandé une choucroute de poissons La voici: Choucroute crue cuite avec du riesling, filets de julienne, saumon, haddock et crevettes et pommes vapeurs servis avec une sauce échalotes/riesling/fumet de poissons/crème fraiche/ciboulette...
Publicité
21 décembre 2014

Avant Noël

Avant Noël
Un petit plat du dimanche Canellonis de saumon aux poireau et endive Noël approche, la famille sera réunit, les menus sont prêts, reste à faire les courses ... Bon Noël à tous
23 septembre 2014

Du poisson, pour changer ....

Du poisson, pour changer ....
Un beau filet de loup accommodé avec une petite sauce échalottes, citron et un peu de crème allégée et servi avec un restant de pommes de terre et des tomates cerises
29 mai 2014

Saumon du jeudi !

Saumon du jeudi !
Aujourd'hui saumon sauce échalote/citron/crème de Bresse AOC
21 mars 2014

Poisson-chats !!!!

Poisson-chats !!!!
Pas trop de cuisine cette semaine, pas la forme (des vertiges) ! Aujourd'hui filets de rougets-grondins, pommes sautées, sauce hollandaise toute prête Et voici mes deux "engins" de chats, écroulés côte à côte sur le canapé ! Plume le blanc, Arsouille...
22 février 2014

Filets de plie sauce aux agrumes

Filets de plie sauce aux agrumes
Tout est dans le tître ! La recette de la sauce: Faire revenir une échalotte dans un peu de beurre ou du vin blanc, ajouter le jus d'une orange (+ un demi jus de pamplemousse ), un peu de jus de citron, du fumet de poisson, de la crème liquide, un peu...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La table de Sylvie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité