750 grammes
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La table de Sylvie
La table de Sylvie
29 février 2012

Défi de février N°1

Défi de février N°1
Alors ces quenelles, vous en êtes où ? Voici les miennes: les véritables quenelles lyonnaises !!! J'ai pris cette recette sur Marmiton bien-sûr: http://www.marmiton.org/recettes/recette_quenelles-de-mon-enfance_57458.aspx J'ai fait ma panade sans mettre...
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26 février 2012

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Il y a longtemps que je voulais en faire une donc grande première pour moi. J'ai fait pré-cuire mes rondelles de pommes de terre à l'eau salée, pendant ce temps j'ai fait revenir des lardons, un oignon et deux blancs de poireaux. J'ai mis une première...
25 février 2012

Bugnes

Bugnes
Pour continuer dans les Lyonnaiseries , voici des bugnes
25 février 2012

Tablier de sapeur

Tablier de sapeur
Pour Kiki qui ne connaît pas : Spécialité typiquement lyonnaise, le tablier de sapeur est à lui seul, un symbole vivace de la gastronomie rhodanienne. Le tablier de sapeur est une spécialité culinaire à base de gras-double (ou « bonnet nid d'abeille »)....
24 février 2012

TAGS

J'ai été taggée par Kiki. En principe je ne fais pas ce genre de choses mais là c'est ma copine alors ... 1. .Quel est ton plat de prédilection ? Hélas j'en ai plusieurs mais en premier LES QUENELLES puis LE COUSCOUS et le TABLIER DE SAPEUR (N'oubliez...
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22 février 2012

Quenelles (suite)

Les miennes sont faites....et dégustées pour partie Je les ai faites à la volaille , elles ne sont pas mauvaises mais la recette demande à être améliorée.... Et vous ? Attention le 29 février arrive à grands pas !
20 février 2012

Repas gastronomique

Repas gastronomique
Je crois que je vous l'ai déjà dit mais avec des amis on se fait de temps en temps un superbe repas. Chacune essaie de se surpasser (et oui il n'y a que les femmes qui cuisinent, les hommes eux se contentent de déguster !) Hier c'est Jacqueline qui nous...
18 février 2012

Gaudes

Gaudes
Je suis sûre que peu de personnes connaissent cela: Les gaudes: C' est une spécialité culinaire ancienne du Jura et de la Bresse. Les gaudes ne sont rien d'autre que de la farine de maïs grillé. La farine de maïs grillé contrairement à la farine de blé...
16 février 2012

Défi

Défi
Je ne sais pas si tout le monde l'a vu alors je remets le défi du mois: En bonne lyonnaise que je suis, je vous propose de réaliser vous-même DES QUENELLES (ou éventuellement pour celles qui le désirent des GNOCCHIS) Il y a plusieurs recettes de quenelles,...
14 février 2012

SAINT VALENTIN

SAINT VALENTIN
Pas de Valentin mais pas de raison de se priver ! Et Sophie(Titi) du blog http://www.petitebouffeentreamis.com/ m'a fait très envie avec ses recettes de St Jacques Pour moi elle seront surgelées mais tant pis Servies avec des légumes glacés, une crique...
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